PRIVACY E COOKIE

Privacy e cookie

Informativa al trattamento dei dati ex artt.13 e 23 del D. Lgs n. 196/2003

La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 30 giugno 2003, n. 196 (recante il “Codice in materia di protezione dei dati personali” ), che i dati personali forniti al sito di Alessandro Zanoni saranno raccolti e registrati dai titolare del trattamento su supporti elettronici e/o informatici e/o telematici protetti e trattati con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza nel rispetto delle disposizioni del “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

La informiamo inoltre che i dati forniti verranno utilizzati per finalità strettamente connesse e strumentali alla fruizione del sito. Tali dati potranno essere memorizzati per il tempo necessario alla gestione delle Sue attività sulla piattaforma anche per i futuri accessi.

I dati che vengono conferiti sono limitati all’indirizzo e-mail ed al nome e cognome e sono obbligatori per quanto concerne i form di contatto, non ne è prevista l’aggregazione o selezione in specifiche banche dati. Eventuali trattamenti a fini statistici che in futuro possa essere intenzione del sito eseguire saranno condotti esclusivamente su base anonima.

La informiamo che potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 e seg. del D. Lgs n. 196/2003 (tra cui, a mero titolo esemplificativo, i diritti di ottenere la conferma dell’esistenza di dati che la riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, la indicazione dell’origine dei dati, delle finalità e modalità di trattamento, l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, e il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al relativo utilizzo) mediante richiesta rivolta senza formalità al Titolare del trattamento dei dati all’indirizzo mail: info@alessandrozanoni.eu.

Informativa in materia di cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) Con il presente documento, Alessandro Zanoni, titolare del trattamento, ai sensi
degli artt. 13 e 122 del D.Lgs 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, fornisce agli utenti del sito web www.alessandrozanoni.eu alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni.
I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome,
ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.
Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Cookie utilizzati nel sito

Cookie del Titolare
Il sito utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte
dell’interessato.

Più precisamente il sito utilizza:
– cookie tecnici strettamente necessari per consentire la navigazione da parte dell’utente, in assenza dei quali il sito web non potrebbe funzionare correttamente.

cookie tecnici funzionali, che agevolano la navigazione dell’utente, la cui disattivazione è possibile tramite le modalità descritte e rese disponibili mediante la presente informativa, e precisamente:

Google Analytics

Il Sito utilizza Google Analytics.
Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato.
I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella
Informativa reperibile al seguente link:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., si rinvia al seguente sito Internet:
http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato con strumenti automatizzati dal Titolare. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione.

Conferimento dei cookie

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione,l’interessato può evitare l’installazione dei cookie attraverso apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione,l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a
disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

Microsoft Windows Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/kb/278835/it
– Google Chrome: 
https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=it
– Mozilla Firefox: 
https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
– Apple Safari: 
https://support.apple.com/it-it/HT201265

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi e per gli effetti dell’art. 7 del D. Lgs n.196/2003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o
meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonimao il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste relative all’art. 7 del D. Lgs n.196/2003 devono essere rivolte all’indirizzo email: info@alessandrozanoni.eu.

TITOLARE
Titolare dei trattamenti di dati personali è Alessandro Zanoni.